①そのまま弱火で焼いて食べる。
②そのまま弱火で焼いて細かく切り(醤油、砂糖、みりん)に漬け込む。
③コップ一杯の水またはお酒で、なくなるまで弱火で蒸し焼きにして②と同じように漬け込む。
④③で蒸し焼きにし細かく切ったたこをきんぴらごぼうに入れる。
⑤③で蒸し焼きにし細かく切ったたこを混ぜご飯の具と一緒に味付け混ぜ合わせる(たこめし)。
⑥③で蒸し焼きにし細かく切ったたこをみそと混ぜ適当な味付けをする(たこみそ)。
さて。
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えー!お正月にご家族で熊本へお越しになっていたのですか?
お会いしたかったです!!
イサドさんのご活躍、今年もコッソリ熊本から応援しています!!!
投稿: 昔懐かし熊本県民 | 2012年1月 6日 (金) 19:25
昔恥ずかし・・・いや、昔懐かしさん
ありがとうございます。
コッソリ行ってました・・・。
ずいぶん久しぶりでしたが
冬の天草はますますうらさびしくて
センチメンタルな旅でした。
投稿: イサド | 2012年1月 6日 (金) 21:46
うーん。タコメシいいな・・・。
投稿: ナオコ | 2012年1月12日 (木) 22:55
①そのまま弱火で焼いて食ったらすげえかてえ!!!
でもうまい。
投稿: イサド | 2012年1月15日 (日) 20:41
先日ようやく蔵出しされまして
ストーブで焼かれてました。
私は苦手なのですがみんなよろこんで食べてました。
休憩室がたこ匂い満載
投稿: てぃえ | 2012年3月11日 (日) 13:01
たこ臭!ご迷惑さまでした!
投稿: イサド | 2012年3月11日 (日) 22:54